OPE体育电竞

醉美香溢谷

【时间: 2020-05-06 10:53 内江晚报】【字号:
五彩斑斓

拍照、拍照,赶快拍照,收藏这美不胜收的玫瑰画卷。不过向导叫我们不要着急,说这玫瑰园的玫瑰,一年四季都有花开。像红叶紫薇、红火箭紫薇,花期长达90天呢。

一会儿玫瑰、一会儿蔷薇,我有点迷糊了。

玫瑰、月季和蔷薇,都是蔷薇科,它们是“姊妹花”。你看这些深红色的新叶,就是最著名的美国红火球紫薇,它们要7月初才开花,花色鲜红如火球,花簇直径可达60厘米,花期长达4个月,晴热天为猩红色,凉爽天为亮红色,有时还带白边,极其珍贵少见。

鲜花走廊

不待向导说完,朋友们就开始相约:7月份,我们一定来看红火球紫薇。

不知不觉,太阳西斜,领队叫大家到坝下“农家小菜”吃饭了,没人响应。又说:“有玫瑰花酒哦!”还是没人响应,这里可谓“秀色可餐”,大家早已沉醉花海,不愿离去。

娇艳欲滴

畅游香溢谷,沉醉玫瑰园,“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”,这不正是陶渊明笔下的桃花源吗?而我们脚下的香溢谷,不仅仅是桃花源,更是乡村振兴的缩影。

(本文图片由李光恢、邓文庆提供)



编辑:李江
记者:罗学娅  
【相关阅读】