OPE体育电竞

ope电子体育 警民携手救助

【时间: 2020-05-06 09:52 内江晚报】【字号:
救助现场

5月5日,记者从隆昌警方获悉,日前,隆昌市公安局响石派出所在接到群众报警后,成功救助了一名不慎摔伤的老人,将其紧急送入医院治疗。

舒梨是隆昌市公安局响石派出所的一名民警。5月3日下午3时许,正在所内值班的他接到群众求助电话称:在辖区响石锦鑫华府附近公路中间,一名老人走路不慎摔倒,无法动弹。由于老人年龄偏大,过往群众都不敢轻易上前搀扶,希望派出所民警能及时前往救助。

接警后,舒梨与同事立即前往现场,看到老人俯躺在公路中间,面色苍白,嘴唇干裂并伴有血迹,看上去非常虚弱。舒梨试图与老人语言交流,在尝试了几次后,发现老人无法言语且精神恍惚。

情况紧急,舒梨和辅警兰吉强等人将老人缓慢翻身成仰卧状,并立即联系响石镇卫生院医务人员前往现场救治。

在等待医务人员到来过程中,舒梨根据老人穿着判断,老人很有可能居住在响石镇敬老院,于是又联系敬老院相关负责人赶往现场。

敬老院负责人赶到现场核实,确认老人为居住在敬老院的曾某某,今年66岁,响石镇人,因智力发育迟缓,曾某某存在语言障碍,无法正常与人沟通交流。

随后,医务人员在现场对曾某某进行了简单治疗后,将曾某某送至卫生院做进一步检查。

据悉,曾某某前些日子不慎摔倒,导致右手手臂骨折。事发当天,正在响石卫生院接受治疗的曾某某觉得无聊,当天下午输完液后,便独自走出卫生院散步,当走到响石锦鑫华府小区外公路处时,再次不慎摔倒。

目前,曾某某仍在卫生院接受治疗,敬老院也安排了专人照顾曾某某,避免类似事件再发生。

“派出所一年会接到多起救助摔倒、迷路老人的警情,有时由于老人无法正常沟通,且身上没有相关身份证件,很难第一时间联系其家人。” 民警提醒:家中若有老人,尽量不要让老人单独出行,即便要单独出行也要随身携带联系方式,一旦发生意外,可以第一时间联系家属。



编辑:李江
记者:陈科 曾利军