OPE体育电竞

内江市农村危房改造按下“快进键”

【时间: 2020-05-06 09:14 内江晚报】【字号:

记者近日从市住建局获悉,为确保贫困群众住上安全房、舒心房,我市扎实做好农村危房改造工作,按下改造“快进键”。截至4月底,4444户存量危房已全部实现开工,完工4176户。

近年来,我市积极组织开展“重点对象住房安全鉴定专项排查”,对过去应鉴定但未鉴定的重点对象开展逐户排查,重点针对贫困户安全住房开展排查,对存在问题的住房,进行全面提升改造。截至4月底,4444户存量危房改造已全部实现开工,完工4176户。因新冠肺炎疫情影响暂未完工的268户,当前已全面复工,预计6月底前全部完成改造。

同时,加快推进非建档立卡特殊困难户住房问题整改。2019年“两不愁、三保障”大排查发现全市非建档立卡特殊困难户住房安全无保障366户,对有意愿改造的困难户纳入补助范围实施危房改造,对于无意愿改造的贫困户通过投亲靠友、入住敬老院、租房等方式解决住房安全问题。截至4月底,已完成整改272户,剩余94户正在整改中,6月底前将全面完成整改。

编辑:李江
记者:段春秀