OPE体育电竞

ope 体育滚球官网 ope电子游戏

【时间: 2020-05-06 09:01 内江日报】【字号:
张露帮患者拆线

“大事难事见担当,危难时刻显本色。”在我们身边,有这样一群人,他们用责任和担当诠释青春正能量,守护广大群众的生命安全和身体健康。

今年33岁的张露,自2010年到内江市第二人民医院工作以来,从一名工作经验不足的“小兵”,到现在从容面对工作中的一切挫折和难题。

日前,记者在市第二人民医院伤口造口护理门诊室看到,张露正在给患者拆线、取线、包扎伤口……一系列的操作,十分娴熟。墙上,挂满了患者送给她的表扬锦旗。

“这次疫情虽然没能前往一线,但我们伤口造口护理门诊的护理小组为一线的同事准备了专用的预防性敷料。”张露告诉记者,在疫情期间,看到一线医护人员的脸被护目镜和口罩压出一道道伤痕,为了减轻防护用品对他们皮肤的压迫,伤口造口护理小组充分发挥自己专业,采用软聚硅酮多层泡沫和水胶体两种材质的敷料,贴在防护用具上,保护他们的面部皮肤不再被压伤。

从事护理行业10年,让张露记忆最深刻的是到一名患者家里进行护理,她回忆道,一年前,一名患者家属急急忙忙地来到伤口造口护理门诊室门口,她拉着张露的手,眼里满是焦急地说道:“我爱人病重,臀部出现了一块很大面积的皮肤破溃……”说完便流下了眼泪。张露立马上前安抚她,并帮她预约了治疗时间。然而,下午上班前,张露突然接到患者家属电话。“张老师,快帮帮我,我没办法把爱人带到门诊室,他挪动一下,就脸色发青,双眼翻白,该怎么办?”家属在电话里焦急地说道。张露了解情况后,立即脱下工作服,坐上出租车,赶往患者家里,帮助患者处理创面。

没过几天,这名患者家属再次来到伤口造口护理门诊室,她眼含泪光,拿出一袋还没有使用的敷料。“张老师,我的爱人去世了,这一袋敷料留给需要的患者吧。”患者家属哽咽地说道,同时代表全家人表示感谢。

“当时,我握着她布满老茧的双手,心里有个声音告诉自己,作为一名共产党员,一名医务工作者,要继续将这份责任和爱心延续下去,帮助更多患者。”张露坚定地说。



编辑:李江
记者: 冯堃