OPE体育电竞

内江市全面推进无烟环境建设

【时间: 2020-05-06 08:41 内江日报】【字号:

日前,记者从市爱卫办获悉,我市将推动无烟环境建设、提供戒烟服务、开展控烟宣传,更好地维护人民群众健康,推动实现健康中国建设战略目标,从而达到降低人群吸烟率,实现《健康内江2030规划纲要》的战略目标。

此次控烟工作干预的任务是全面推进无烟环境建设,重点开展无烟党政机关建设,巩固无烟医疗卫生机构、无烟ope手机官网建设成果,倡导建设无烟家庭;开展简短戒烟干预及戒烟门诊建设,建立健全戒烟服务管理平台,规范戒烟服务体系,为吸烟者提供戒烟服务;加强控烟宣传教育,普及吸烟和二手烟危害相关知识宣传,提高我国居民烟草危害认知水平。其中,实现2020年底各级党政机关全部创建成为无烟党政机关,无烟医疗卫生机构建设覆盖率达100%并长期保持。

同时,我市所有医疗机构将继续开展简短戒烟干预,市级至少举办1期简短戒烟干预技能培训。各戒烟门诊所在医疗机构对全部医务人员进行简短戒烟技能培训,所有医务人员均要做到提供简短戒烟服务,并根据需要,将患者转诊至戒烟门诊进行强化干预。

在加强控烟宣传教育方面,我市将结合世界无烟日、卫生健康主题日等围绕无烟党政机关建设、青少年控烟等重点工作,持续开展系列宣传活动,发放科学戒烟方法、戒烟服务等宣传材料。


编辑:李江
记者:兰萍