OPE体育电竞

隆昌市委审计委员会:当好经济安全的“守护者”

【时间: 2020-05-02 10:30 】【字号:

近日,隆昌市委审计委员会召开第三次会议,会议传达学习中央、省、内江市有关指示精神,听取2019年审计工作汇报,审议通过《隆昌市2020年度审计工作要点》和《隆昌市2020年度审计项目计划》,安排部署2020年审计工作。

会议强调,要提高政治站位,增强审计工作的方向感、责任感、使命感。各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委、内江市委和隆昌市委决策部署上,加强党对审计工作领导,把牢正确方向;围绕中心大局,助推经济高质量发展;要认真做好疫情防控审计工作,加大重大政策跟踪审计,扎实开展三大攻坚战和民生领域审计,聚焦规范权力运行和推进反腐倡廉建设开展审计,做好审计整改“后半篇”文章。

同时,要把加强党的领导贯穿于审计整改工作,督促落实整改主体责任,提高审计监督的震慑、辐射效能;健全党委领导审计工作机制,守纪律讲规矩,锻造高素质专业化审计干部队伍,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

编辑:邵雪洋
记者:李忠福