OPE体育电竞

隆昌全力推动人口普查前期工作落地落实

【时间: 2020-05-02 10:14 】【字号:

“明确职能职责,启动宣传,加强调研……”4月28日,隆昌市统计局相关人员说道。

据了解,隆昌市重视人口普查工作,成立隆昌市第七次全国人口普查领导小组,组长、副组长由市领导担任,成员由26个单位负责人组成,按照职责分工,各负其责、协作配合。

隆昌市人普办本着厉行节约、专款专用、提高资金使用效率等原则,严控普查经费开支标准和支出范围,实事求是编制人口普查经费预算方案,及时发布《人口普查领导小组成员单位工作职责》,全市人口普查正式进入挂图作战阶段,普查办各工作组进入紧张工作状态。针对此次人口普查范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大的特点,及早部署,周密筹划,加强普查前期工作调研力度。同时,启动宣传,营造普查氛围,将工作文件、工作要求及工作动态在各媒体网站宣传,编撰人口普查简报和普查信息,开通人口普查电话彩铃。各镇(街道)陆续启动人口普查宣传,利用LED屏在办公楼、村(社区)、opebet电竞官网、农贸市场等进行宣传。

编辑:邵雪洋
记者:李忠福