OPE体育电竞

春日乐享亲子游

【时间: 2020-04-30 10:03 内江晚报】【字号:
拍照留念

“来这边!”“你们看这个,太好玩儿了!”暮春的一个周末假日,记者前往位于东兴区田家镇赵家坝社区的长江大课堂研学基地采访,只见孩子们三五成群自在玩耍,家长们则在一旁的平台上准备烧烤食材,其乐融融。

平时忙于工作的父母,周末都想好好陪伴孩子,长江大课堂研学基地是近郊亲子游的理想去处。

户外烧烤

全家总动员

记者走过孩子们嬉戏的绿茵地,顺着一旁的楼梯向里走去,拐过一个墙角就看到了一个宽阔的平台,那是周末烧烤聚会的场地。

平台上弥漫着烟火气,还有人们愉悦的交谈声和食物的香气,游客们正在那里进行户外烧烤。

新鲜的蔬菜刷上一层晶亮的食用油,在烧得旺旺的炉架上一番烤炙,一份美味就制作好了。肥瘦相间的五花肉被串在细细的竹签上,刚刚接触到炉架就发出悦耳的滋滋声,浓郁的香味扑鼻而来,“小馋猫”们闻到香味,纷纷围拢过来。

市民邹女士和朋友一起驱车来到现场,她们除了带自己的孩子外,还帮别的家长照看孩子。邹女士告诉记者,她是培训机构的教师,擅长与孩子们相处。暮春时节,不冷不热,适合外出游玩,所以到了周末,她就组织学生和家长一起参加亲子活动。“这个地方环境好,空间开阔,不临街,避免了人群聚集,适合亲子活动。”邹女士说。

大一点的孩子们围着炉架一起制作烧烤,小一些的就坐在一旁嘻嘻哈哈地玩耍。几轮烤制后,孩子们已经吃了个半饱,中午气温较高,邹女士便让较大的孩子带着几个小点的孩子在研学基地的教育场馆参观学习。

编辑:李江
记者:古佩铃  
【相关阅读】