OPE体育电竞

奇怪!男子找到民警:“你把我抓起来吧!”

【时间: 2020-04-28 09:56 内江晚报】【字号:
民警主动与对方沟通

近日,内江经开区靖民镇寿溪桥社区网格员在做辖区常住人员居住信息核实工作时,辖区尖山村村民吴某希望网格员能够帮忙带话,感谢内江经开区公安分局寿溪派出所副所长吴小强。

吴某为何要特意感谢吴小强呢?

原来,3月3日下午3时许,一个40多岁的男子急匆匆地走进内江经开区公安分局寿溪派出所副所长吴小强的办公室。一进门,男子便伸出双手,对吴小强大声说道:“警官,你把我抓起来吧。”

男子莫名的要求,让吴小强愣住了。吴小强一边安抚男子的情绪,一边询问男子究竟所谓何事?男子告诉吴小强,他姓吴,居住在内江经开区靖民镇尖山村。因为急需用钱,他在网上贷款,如今贷款方天天逼他还钱,可他却拿不出钱来还贷款。

“我确实没有钱,所以还不如你们先把我抓起来。”吴某对吴小强说道。在与吴某的交谈中,吴小强得知,吴某从事建筑行业,平时承包一些小工程,在当地口碑不错,由于资金周转不过来,他向内江一家ope官网体育借贷了人民币15万元。按照双方签订的合同,吴某所贷的15万元将连本带息分36期归还,每期还款5000元。

目前,吴某已经还了10余期了。由于受到疫情影响,前段时间,吴某未能正常开工,没有资金来源的他,按期还款也成了问题。于是,吴某找到借贷ope官网体育,讲明原因希望延期还款,结果双方未能达成一致。

就在吴某向吴小强倾诉的过程中,借贷ope官网体育再次打来电话催款。得知吴某的难处后,吴小强接过电话,主动向对方表明了身份,并向对方说明情况,希望能够得到对方理解。最终,经过吴小强与对方沟通后,对方表示愿意为吴某办理还款延期手续。

据了解,后来,吴某正常工作,并及时归还了贷款。



编辑:李江
记者:曾利军