OPE体育电竞

ope体育注册y复课,交警全力保驾护航

【时间: 2020-04-28 09:45 内江晚报】【字号:
交警深入校园了解情况

随着疫情防控形势持续向好,我市中小学2020年春季学期已有序分批复学复课。为确保校园周边道路交通安全畅通有序,近段时间,市公安局交通警察支队直属二大队科学谋划,精准施策,为广大师生保驾护航。

4月27日上午,市公安局交通警察支队直属二大队民(辅)警根据大队统一部署,前往辖区内多所ope体育注册y附近,对ope体育注册y周边主要道路进行管控,采取定点和巡逻结合的方式,疏导过往车辆,对机动车超员、超速、无证驾驶等交通违法行为进行查处,加强“一盔一带”行动,整治驾驶员不系安全带、不戴头盔交通违法行为,全力预防道路交通事故发生。

“复学复课前,我们就开展了交通安全教育网课进校园活动,同时组织民警深入辖区各所ope体育注册y,提前摸排、分析每所ope体育注册y周边道路交通状况,采取有力举措,以全面加强校园周边道路交通秩序管理工作。”市公安局交通警察支队直属二大队民警介绍,复学复课后,针对广大师生、接送学生车辆驾驶人、学生家长等,大队还开展了面对面交通安全知识宣传,提醒大家出行时要自觉遵守交通法规,引导大家争做文明交通的守法者和宣传员,筑牢交通安全意识,确保出行安全。

在当天的学生上学、放学时段,市公安局交通警察支队直属二大队指派警力在各所ope体育注册y门前路段指挥交通,引导接送学生车辆有序停放,提示过往车辆注意控制通行速度,护送学生安全有序过街或乘坐车辆。在ope体育注册y附近斑马线处,摆放有“机动车礼让斑马线”宣传展板。

市公安局交通警察支队直属二大队相关负责人表示,大队将持续常态化开展护校工作,重点采取护校点与流动巡逻相结合的方式,在勤务部署针对性、违法整治严厉性、成效巩固持续性上狠下功夫,形成常态化护学护校工作,做实做细“一校一策”,提高见警率与管事率,积极维护校园周边交通秩序,为ope体育注册y师生、家长营造安全、畅通、有序的道路交通环境。



编辑:李江
记者:付垚霖