OPE体育电竞

“贴心格格”情暖空巢老人

【时间: 2020-04-26 09:37 内江日报】【字号:
送老人回家
陪老人办理业务

“我老了,眼睛和腿脚都不方便,多亏了网格员帮我解决困难。”当自己的烦心事在网格员的帮助下得以解决,家住黄家湾小区88岁高龄的陈婆婆感激地说道。

陈婆婆名叫陈淑清,是一名空巢老人。现居住在内江经开区苏家桥社区黄家湾小区。前不久,陈婆婆的儿子因精神疾病复发,被辖区民警和网格员送往隆昌市第二人民医院医治。儿子住院后,家里就剩下陈婆婆一个人了。

陈婆婆的情况让社区网格员时刻挂在心上。格格们一有时间就会前往陈婆婆家中,关心她的日常生活,陪她聊聊天。

4月23日上午,网格员黄江梅、唐丹、李小霞等人再次来到陈婆婆家中,在与陈婆婆聊天时,得知陈婆婆最近遇到一件烦心事。

陈婆婆告诉网格员,在儿子没犯病前,她的社会保障卡都由儿子保管,但现在卡丢失了,老人想取点钱来做生活费,钱也取不出来,加上自己年纪大了,腿脚不方便,眼睛也不好,心里非常着急。

因为银行有规定,一些业务必须由本人亲自办理。得知陈婆婆的烦心事后,网格员黄江梅、唐丹、李小霞等人便驱车将老人送到银行,向银行工作人员出示了自己的工作证和老人的身份证,并说明原因。然后陪陈婆婆在银行咨询、排号,将旧卡注销,又重新申请办理新卡。

忙活大半天后,所有手续办完,黄江梅等人用纸条写下密码交给老人,并嘱咐她妥善保管,随后又将陈婆婆送回家中。

对陈婆婆的关怀,这只是内江经开区苏家湾社区网格员们关心辖区空巢老人的一个缩影。

“老人们的子女不在身边,我们就是他们的子女。”网格员黄江梅告诉记者,社区网格员只要一有时间,就会前往社区空巢老人家中,陪老人聊聊天,嘘寒问暖。

也正是网格员的细心关怀,让辖区空巢老人们感受到了温暖。空巢老人粟大爷、王奶奶每次看到网格员上门,都会十分热情地接待,并称赞:“他们就像亲生儿女一样照顾我们,我们很幸福。”



编辑:李江
记者:曾利军