OPE体育电竞

ope体育2018 ope电子竞技 东兴区复兴路本月底“变脸”

【时间: 2020-04-21 08:55 内江日报】【字号:

“快,帮忙搭把手,把树扶正,好培土……”4月20日,在东兴区复兴路中央隔离带绿化项目施工现场,工人们正在平整土地、移栽苗木。4月底,这里将增添一条新的风景线。

复兴路绿化项目效果图

复兴路中央隔离带绿化项目东起晨望路,西止五星路,长800米、宽30米,总面积2万余平方米,共分为三段,呈带状分布,为预留轨道交通绿化用地。

据市住建局城建科科长高敏介绍,项目全段采用高大乔木+开花乔木+草坪组团式配置方式,统一林冠线,根据现状地形,分为A、B、C三段调整植物品种,既统一风格,又体现变化。其中,A段骨架树采用朴树,中层乔木采用常绿乔木香樟和开花乔木蓝花楹,小乔木采用紫薇;B段骨架树采用朴树,中层乔木采用常绿乔木天竺桂,小乔木采用白玉兰和红梅;C段骨架树采用银杏,中层乔木采用常绿乔木香樟,小乔木采用樱花。

“最大的特点是林下视野通透,风格干净、清爽、美观。”高敏说,项目于4月初开始施工,预计4月底完工。由于栽种的植物落叶期与开花期均能错开,该项目建成后能有效满足市民“ope体育2018赏”“举目看见绿”的美好愿望。为确保植物成活率,部分开花植物将于下半年进行补栽。

编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅 刘小玲