OPE体育电竞

降息是售房“利器”?

【时间: 2020-04-28 10:11 内江晚报】【字号:

降息:利好楼市,但影响有限

4月20日,央行公布贷款市场报价利率(LPR)公告:“1年期LPR”降息20个基点,从4.05%降低到3.85%;“5年期LPR”降息10个基点,从4.75%降低到4.65%。这是2020年来,央行力度最大的一次降息,也是近五年来最大力度降息!

记者在走访中发现,内江部分楼盘将降息消息放在了显眼位置,而有些楼盘则没有进行宣传,面对这个利好消息,楼市为何“不感冒”?

据某楼盘销售经理邓沁介绍,在内江买一套改善型住宅,总价80万左右的,如果贷款60万元,贷款20年,降息后,每月能够节省约30元。

“本次降息对楼市来说,确实是一项利好政策,但影响很有限。”邓沁说。

“虽然降息了,但每月只能节省二三十元,对我买房的影响不大。”市民邱女士说,对她影响最大的还是房价。

“我来内江工作3年了,一直租房住,想买一套80多平方米的住房,已经跑了很多楼盘。”邱女士说,最近,很多楼盘搞活动,活动力度的大小,是她购房与否的主要原因,而降息只能算锦上添花,对自己吸引力并不大。

虽然有市民认为,降息对楼市影响不大,但记者在各大楼盘售楼部采访时了解到,相较3月,本月看房市民多了不少,更有观望市民在降息的推动下,选择了现在购房。4月25日,在某售楼部,市民张女士就及时出手,买下了看中的一套90m2住房。

张女士说,银行降息,加上近期购房人群少,选择范围大,更容易买到位置好、户型好、楼层好的住宅,所以在多方综合考虑下,观望许久的她,最终下手了。

编辑:李江
记者:蒋金凤