OPE体育电竞

降息是售房“利器”?

【时间: 2020-04-28 10:11 内江晚报】【字号:
市民看房

受疫情影响,一季度全市商品房销量下滑。4月20日,央行宣布降息,此次降息对楼市将产生哪些影响?

楼市:一季度销量下滑

记者从内江市房地产业协会获悉,受疫情影响,今年一季度全市商品房销量下滑。据局网签数据显示,今年一季度全市商品房销售95.83万㎡,较去年同期(108.49万㎡)下降11.67%。

4月22日,记者走访我市在售楼盘发现,购房市民较少,售楼部显得比较冷清。

“往年春节是楼市销售旺季,今年受疫情影响,售楼部被迫关闭,导致一二月份销量下降,虽然售楼部三月份开放了,但出门看房的市民依然不多,直接影响了销量。”某楼盘营销策划部黎姓工作人员说。

二手房销售人员汪燕说:“疫情发生后,很多小区都实行封闭管理,不允许外来人员进出。3月疫情形势好转后,才能带客户进小区看房,影响了二手房的销量。”

“3月份,我所在门店总共卖掉了两套二手房。”二手房销售人员桂兵说,去年3月,他所在的门店,几乎每个业务员都卖掉了一两套二手房,整个门店的销量在10套左右。

除了销量下滑外,二手房的价格也有所下降。据桂兵介绍,去年,万达区域的清水房均价在8000元左右,今年的单价普遍降为7000多元。

编辑:李江
记者:蒋金凤