OPE体育电竞

卧室有没有必要装电视?

【时间: 2020-04-14 09:20 内江晚报】【字号:

如今,网络普及,几乎人人都有智能手机,家里也有电脑,客厅都有电视,卧室还有没有必要安装电视机?对此,市民有不同的看法。

市民曾女士说,“家里人多,喜欢的节目不一样,最好在卧室也装一个电视。”市民王珍则认为,“客厅的电视都几乎是摆设,卧室更没有必要安装了!”

有必要装:

床上看电视舒服,家人不抢遥控器

“家里人多,喜欢的节目不一样,只要一打开电视,孙子就要看动画片,而且一看就没完没了,不让换台,大人根本没有机会看电视。”市民曾女士说,她准备在卧室装一个电视。她说,冬天很冷,在被窝里看电视也是一件很惬意的事情。

“很多人都在卧室装了电视,所以我也装了。”市民王成说,父母在卧室看戏曲节目,妻子在客厅追剧,一家人都能收看自己喜欢的节目,不会因为收看节目而发生分歧。

记者采访发现,很多市民在装修的时候,都会在卧室预留电视插座。市民邓欢说:“虽然现在没有装电视,但并不代表以后不装。”

没必要装:

使用时间短,影响休息

“我们家很少看电视,基本都是看手机,躺在床上也是玩手机!”市民王珍说,她平时工作比较忙,一个月也看不了几次电视,客厅的电视几乎是摆设,卧室更没有必要安装。

“本来睡觉就晚,再看电视就会睡得更晚,况且在卧室看电视也会影响孩子休息。”市民刘芳果拒绝在卧室安装电视。

市民曾阳认为,父母与孩子分开看电视,减少了一家人在一起交流沟通的机会,不利于增进彼此的感情。

家装顾问:视自身情况决定

“很多人在床上看着电视就睡着了,电视的声音和光会影响睡眠质量,没有躺好就睡着了,还会对身体造成伤害。”某装饰雷火电竞平台家装顾问王媛说,此外,电视机连续工作温度升高,使室内空气变得干燥,会使人的眼睛干涩。

“如果卧室空间够大,且电视使用频率较高,可以考虑安装。”王媛建议,市民可以根据卧室的大小,选择大小合适的卧室电视机。

编辑:李江
记者:蒋金凤