OPE体育电竞

ope体育 电竞app ope体育大数据

【时间: 2020-05-06 08:43 内江日报】【字号:

当前,疫情防控形势持续向好,内江规模企业、龙头产业、重点项目等已复工复产,生产生活秩序加快恢复。

但境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大。与此同时,自然灾害等风险交织叠加,安全生产形势依然十分严峻。习近平总书记就安全生产作出重要指示,强调复工复产要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

发展是第一要务。为把疫情造成的损失降到最低,很多内江企业正在增人手、添设备,加班加点、开足马力生产,赶工期、抢进度。越是到这个时候,我们越要慎终如始。要始终把人民群众生命安全放在第一位,牢固树立生命至上、安全第一的思想,始终绷紧安全风险防范这根弦,一时一刻不放松,一丝一毫不懈怠,以对党和人民高度负责的态度,以更加扎实有力的措施抓好安全风险防范各项工作,全力保障人民群众生命和财产安全,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

抓好安全生产,源头管控至关重要。要持续开展煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等重点行业领域安全生产全覆盖拉网式排查和专项整治,并结合内江实际抓好秸秆露天禁烧、食品安全工作,抓好病险水库、江河堤防、城区低洼地带、山洪灾害危险区、地质灾害隐患点全面摸排和整治,确保每一个环节、每一个车间、每一处田间地头都不留安全隐患。

安全生产重在责任落实。对各地各部门而言,党政一把手要亲自上阵、亲自部署、亲自推动,进一步强化红线意识,坚决守住安全底线,决不能思想麻痹松懈、工作大而化之,严防局部冒泡,杜绝因工作不到位而出现意外和闪失。对企业而言,必须强化风险意识、底线意识、问题意识、忧患意识,加强复工复产安全动态化监测评估,及时发现和消除安全风险隐患,切实把各项安全风险防范工作落实到第一操作者、第一工序、第一环节、第一岗位、第一车间。

安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得。越是在疫情防控的关键时期,越是要格外重视安全复工复产的各个项目、各个领域、各个环节,坚决做到防范措施落实落地落细落板,各项工作钉钉子回头,坚决防止较大以上安全事故发生,确保人民群众生命和财产安全。


编辑:李江
记者:兰萍