OPE体育电竞

抓实项目,全力稳定经济增长

【时间: 2020-04-20 09:00 内江日报】【字号:

防疫是大战、发展是大考,抓实项目是应对大战大考的硬招实招。我市一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全面实施“一企(项目)一策一专班”,推动项目有序复工复产。截至目前,全市列入2020年省市两级重点项目中,续建重点项目复工率达99.5%,新开工项目开工率达100%,超过预期,项目投资态势良好。

当前,我市疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复。我们要坚定发展信心,保持良好态势,全面落实“产业项目提升年”各项部署,紧盯全年固定资产投资增长不低于10%的目标,按照“项目投资只增不减、招商引资只增不减、争取资金只增不减、市场主体只增不减、群众就业只增不减”的要求,重点抓实46个省级重点项目、590个市重点项目,确保完成年度投资目标任务,全力稳定经济增长。

抓实项目,要全力推进项目建设。坚定不移贯彻新发展理念,加快推动成渝铁路扩能改造、资威快速通道、沱桥加宽改造、毫米波雷达无线电研究试验和无人农机测试、内江师范学院新校区等交通、水利、民生及新基建各类项目建设,以项目建设之“进”,撑起经济发展之“稳”,冲抵疫情影响之“失”。

抓实项目,要提前做好项目谋划。坚持敢谋、善谋、会谋,着眼发展全局,抢抓成渝地区双城经济圈建设、国家应对疫情等重点投向、国省“十四五”规划编制等契机,谋划一批打基础、利长远的骨干项目,争取更多项目纳入国省盘子,切实做到危中寻机、化危为机。

抓实项目,要着力强化项目保障。实施好“规划引领、园区升级、设施配套、环境优化”四大配套行动,落实土地、资金、人才支撑,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。特别是疫情之下,要帮助og电竞平台下载和项目建设解决用工返岗、物流运输、资金周转、产业链联动、要素保障等实际困难,确保项目有地可落、有钱可投、有工可用。生成项目后,要加快推进前期工作,把研究资金来源、资金保障作为重中之重,提前研究、千方百计破解瓶颈。

纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。各级各部门和项目业主、og电竞平台下载要抢抓战略机遇,紧抓快办,主动作为,顺势提能,把项目建设打造成加快发展的强大引擎,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量,确保全市经济沿着高质量发展方向不断前进。


编辑:李江
记者:徐艳梅