OPE体育电竞

停车时,车头朝外有“学问”

【时间: 2020-03-20 10:12 内江晚报】【字号:

疫情形势好转后,路面车辆逐渐增多。对于车主而言,不仅要注意行车安全,也要注意停车安全。近日,记者走访我市部分公共停车场,发现停车时车头朝向不统一的情况仍然可见。而一般要求停车时车头朝外,那么车头朝外有哪些讲究?记者采访了驾驶经验丰富的孙先生。

停车场内车头朝向不一致

孙先生说,注重停车细节不仅能减少车辆意外受损风险,也有利于保障车主财产安全。

“停车时建议车头朝外,面临突发情况,车辆可以第一时间驶离现场。”孙先生说,相比车头朝内,朝外能节省车辆转向时间,安全性更高。车头朝外停车时,车辆安装的辅助停放功能能帮助车主了解汽车周围情况,掌控停车距离。

“车头朝外更容易查看车辆整体情况。”停车场或者小区内停放车辆的地方一般会布置监控摄像。车头朝外时,前挡风玻璃能观察到的车内视野更广,假如发生财产损失,车主也能通过监控摄像查看到相关信息。车头朝内时,后排挡风玻璃视野较小,座椅等物品也会遮挡车内视野,不利于保护车主的财产安全。

“救援更加方便。”孙先生说。假如汽车发生电池亏电、无法启动等情况,车头朝外更方便维修人员或车主打开机舱盖进行检查修理。

此外车主户外停车时,也可以多换停车位。长时间固定车位停车,车辆部分地方长时间受太阳照射,会加快零件老化。孙先生建议,车主停车时养成良好的习惯更重要,这种习惯不仅能为车主提供方便,也有利于车主的安全。


编辑:张佳瑜
记者:谌清山