OPE体育电竞

资中县春耕生产有序推进

【时间: 2020-05-05 09:55 内江日报】【字号:
无人机喷洒农药

近段时间,资中县田间地头水稻栽插进入大忙时节,孟塘镇群力村1组村民肖德元却当起了“甩手掌柜”。

得益于资中县购买的水稻机械化代耕种收社会化服务,肖德元家的7亩田,全部由资中县龙江镇农友农机专合社托管,从稻田旋耕、秧苗培育到机插,再到水稻的田间管理、收割,由农机专合社提供“一条龙”专业化服务。

据了解,资中县采取购买社会化服务方式,通过农友农机、天下粮仓、瑞沃农机3个合作社,在龙江、太平、高楼等镇开展水稻机械化代耕种收社会化服务,提供从机械旋耕田土、机械育苗、机插机收到统防统治、田间管理的全程机械化生产服务,代耕种面积6000余亩,确保应耕尽耕、应种尽种。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,资中县“两手抓”“两手硬”,扩大种植面积,推广种植新模式、机械化播种,把技术送到田间地头,在确保疫情防控的同时抓好春耕生产。

今年,全县水稻育秧预计栽插面积28.55万亩,已栽插8万亩;玉米预计种植面积58.09万亩,已播种55万亩;花生预计种植面积10.95万亩,已播种9.5万亩;大豆预计种植面积15.67万亩,已播种14.09万亩;甘薯预计种植面积44.7万亩,已播种44.7万亩;马铃薯预计种植面积7.01万亩,已播种5.01万亩。

编辑:李江
记者: 周瑶慧