OPE体育电竞

资中县:全力筹备第七次全国人口普查试点工作

【时间: 2020-05-05 09:33 内江日报】【字号:

4月30日,记者从资中县统计局获悉,按照市人普办的要求,第七次全国人口普查市级试点工作将在资中县开展,登记时点为6月11日。为做好这项工作,资中县认真研究筹备第七次全国人口普查试点工作。

为抓好统筹分工,资中县人普办综合业务组负责方案制订、资料清理、业务培训、登记指导、问题处理等业务;宣传工作组负责试点宣传方案的制订、试点现场的宣传等工作;后勤保障组负责经费预算、设备采购、物资准备等工作,细化明确人员分工。

为科学制订工作方案,该县组织业务人员认真学习第七次全国人口普查方案,深刻领会,据此科学制订《资中县第七次全国人口普查试点工作方案》。

第一时间选定试点镇,确定试点区域,同步抓好普查人员选聘、培训工作。及时准备普查设备,做好试点经费预算和设备采购计划,及时协调工作经费,保证宣传、业务培训、入户登记等工作顺利开展。

结合全县实际,制订试点宣传工作方案,重点做好宣传启动仪式、村村通广播、小标语、宣传车、大型展板等形式的宣传,在入户登记前发宣传单《致人口普查对象的一封信》和县人民政府公告,全方位反复宣传人口普查知识、政策、法规等。


编辑:李江
记者:周瑶慧