OPE体育电竞

威远严陵镇:两百人争当“采摘王”

【时间: 2020-04-20 12:53 内江晚报】【字号:

选手签到

果桑装篮

采摘比赛

成果展示

“谁是采摘王,等你来挑战。”

4月18日,威远县严陵镇食丰村丰果采摘园迎来一批特殊游客,该镇190余名各村、社区工会会员代表和镇机关全体工会会员汇集在此,参与“谁是采摘王”摘桑葚比赛,庆祝即将到来的“五一”国际劳动节。

走进170余亩的桑葚园,仿佛置身于“绿色海洋”,清风徐来,棵棵桑树随风摇曳、苍翠欲滴,乌黑饱满的果实沉甸甸地坠满枝头,让人垂涎欲滴。摘上一把熟透的桑葚放进嘴里,酸酸甜甜的果肉瞬间爆浆、回味悠长。

上午9点,采摘活动正式开始。在裁判简单介绍采摘规则后,大家提着果篮、迫不及待地钻进果园采摘优质的桑葚。

严陵镇护林村村支部书记彭晏明快速走向种植有台湾长果桑的那片果园。“我以前都没有见过这种品种的桑葚,去见识一下,也给家人带点回去尝尝鲜。”比赛前,彭晏明还向果园老板特意了解了长果桑的品种信息,以挑选到成熟饱满的果桑。

“快来这边采摘,这里的桑葚个头比较大,果实也饱满……”大家三五成群涌入园中,体验采摘的乐趣,笑声四溢。

宋埝村距离县城1.5公里,正在按照威远县城市规划发展思路积极打造北部涵养区,已种植500多亩桂花树和银杏树,致力于发展乡村旅游。此次参与采摘活动,宋埝村党支部书记陈云华是带着任务来的,希望借鉴食丰村的成功经验,完善道路交通和环境卫生等硬件设施建设,助力宋埝村乡村旅游发展。

当天上午9点30分,选手陈洁率先提着两篮桑果走出果园,综合采摘时间和采摘质量,她获得当天活动的“采摘王”称号。

郑庆是严陵镇滕家坝社区党支部书记,她认为,采摘活动很有意思,也很减压,通过这种新颖的载体、丰富的活动,也能凝聚起工会人气,增强会员之间的交流,提振精神,凝聚力量。

编辑:李江
记者:徐静