OPE体育电竞

十四届市中区委召开第148次常委会会议

【时间: 2020-05-04 09:22 内江日报】【字号:

4月24日,十四届市中区委召开第148次常委会会议。区委书记黄志权主持会议,区委副书记、区长兰徐出席会议,区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇列席会议,区委副书记李了了出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神、全国安全生产电视电话会议精神、市委常委会第237次会议有关精神。会议强调,要进一步提高安全生产工作思想认识,认真贯彻落实相关工作安排,深刻吸取事故的教训,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。要压紧压实安全生产责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任、各行业主体责任,综合运用法律行政经济手段,倒逼电竞平台把安全生产工作落实到位。要扎实开展安全生产专项整治三年行动和百日安全攻坚行动,全面排查整治安全隐患。要做好防汛和森林防火工作,按照六个“百分之百”措施,全力做好林区防火工作。要强化安全生产宣传教育,大力推进安全生产宣传教育进电竞平台、校园、机关、公共场所等地,进一步提高全民安全意识。要加强应急救援队伍建设,加强应急救援队伍的专业化培训,强化应急演练,不断提升应急保障和应急处置的能力和水平。

会议传达学习了全省基层党建工作重点任务推进视频会议精神。会议强调,要抓好会议精神的学习传达,对照今年党建工作重点,准确把握工作要求,对标对表细化工作任务。要把握关键、强化统筹,要以村级建制调整改革为契机,筑牢基层党组织战斗堡垒;要不断发展壮大村集体经济;要强化基层党组织建设,助力脱贫攻坚;要高质量推动党支部规范化建设,在基层党组织中要让优秀者有序流动;要压实各级党委、党组责任,确保把基层党建各项重点工作抓紧抓实抓到位。

会议传达学习了全市平安建设工作会议精神。会议强调,要充分认识平安建设的重要性,各级各部门要深刻领会平安建设内涵、主要内容、具体目标、重大意义。各级各部门要共同推动平安建设的深入开展,着力构建“大综治”格局,推动“大平安”建设。要进一步把握好重点,充分发挥政法队伍主力军作用,要以发案少、秩序好、社会稳定、群众满意为目标,持续保持严打高压态势;要建立健全防控体系,构建治安防控新机制;要强化基层网格化服务,让人民群众有直接获得感,同时抓好矛盾纠纷排查和化解。要强化责任落实,各级党委、党组要把维护平安稳定工作放在更加突出的位置,以如履薄冰的状态抓平安,以标本兼治的方法创平安,以系统全局的思维谋平安、以固本强基的防线保平安,全力维护社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。


编辑:李江
记者:邓晓川