OPE体育电竞

东兴区:为脱贫户量身定制养殖项目

【时间: 2020-05-07 08:44 内江日报】【字号:
开心
签字

“前段时间,干部到我家来询问想养什么、能养多少,没想到今天就把鸡鸭鹅苗送来了。为了我们能增收,他们真是操碎了心!”4月29日傍晚,东兴区顺河镇冷家村1组脱贫户周明忠背着刚领到的鸡鸭苗,边往家里走边感慨地对笔者说。

据冷家村第一书记陈佳介绍,该村已退出贫困,54户贫困户全部脱贫,但是帮扶单位区总工会的帮扶力度一点没减小。4月中旬,区总工会对所有脱贫户再次进行了走访,了解他们现在的情况,询问他们想养什么、能养多少等情况,根据收集的情况,最后确定为周明忠等14个家庭送鸡鸭鹅苗。区总工会经过比较,选择优质的禽苗合作社,购买了300只鸡苗、260只鸭苗、170只鹅苗,注射疫苗后,挨家挨户送到脱贫户手中。“您放心地养,养大了我们组织人来购买。”帮扶人员对腿脚不方便的老人说。

“让脱贫户持续增收,在他们脱贫后,我们继续帮扶他们,让他们在增收的路上走得更稳,让扶贫工作取得实实在在的效果,就达到了我们帮扶的目的。”区总工会相关负责人说。(李建明)

编辑:曾小龙